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Investigación Buchinger Wilhelmi descubren beneficios del ayuno prolongado

La Clínica Buchinger Wilhelmi anuncia los nuevos descubrimientos sobre el ayuno prolongado y sus beneficios para la salud.

Las clínicas Buchinger Wilhelmi se complacen en anunciar la publicación de su último estudio titulado «Los cuerpos cetónicos y los beneficios del ayuno prolongado» en la prestigiosa revista académica Nutrients. Este exhaustivo estudio, que involucró a 1.610 participantes, se centra en el proceso de cetosis, que consiste en la utilización de la grasa para producir energía en forma de cuerpos cetónicos para el cerebro y los músculos durante el ayuno.

Hallazgos Principales del Estudio:

  • Inducción de la Cetosis: Se demostró que el ayuno induce la cetosis de forma segura a partir del segundo día en nuestros pacientes.

  • Consumo de Zumo y Miel: El programa Buchinger Wilhelmi, que incluye el consumo de zumos y miel, no suprimió la cetosis.

  • Beneficios de la Cetosis Intensa: Los pacientes que alcanzaron una cetosis más intensa obtuvieron mayores beneficios para la salud.

La evaluación de la cetosis en orina mediante tiras reactivas se destacó como una medida sencilla y no invasiva. Además, contar con una visión objetiva de las adaptaciones metabólicas durante el ayuno puede proporcionar a las personas una sensación de control y seguridad durante este proceso.

Próximos Pasos:

«Tenemos previsto ofrecer pronto a todos nuestros pacientes la posibilidad de medir su cetosis. Adicionalmente, esto contribuirá a la personalización del programa terapéutico para ayudar a nuestros pacientes a alcanzar sus objetivos de salud transformadora» señala el Dr. Robin Mesnage, director científico de las clínicas Buchinger Wilhelmi.

Más Información:

Puede encontrar más detalles en el artículo de nuestra revista: Los cuerpos cetónicos y los beneficios del ayuno prolongado

Referencia y Enlace al Estudio:

Grundler F, Mesnage R, Ruppert PMM, Kouretas D, Wilhelmi de Toledo F. Long-Term Fasting-Induced Ketosis in 1610 Subjects: Metabolic Regulation and Safety. Nutrients. 2024; 16(12):1849. https://doi.org/10.3390/nu16121849

Contacto:

Para obtener más información sobre este estudio, no dude en ponerse en contacto con el Dr. Robin Mesnage  robin.mesnage@buchinger-wilhelmi.com o con la Dra. Françoise Wilhelmi de Toledo a través del correo electrónico: francoise.wilhelmi@buchinger-wilhelmi.com

Sobre Buchinger Wilhelmi Marbella

Desde 1973, la Clínica Buchinger Wilhelmi en Marbella se ha destacado como un centro de referencia internacional en ayuno terapéutico, medicina integral e inspiración. Su enfoque personalizado prepara a los pacientes para un estilo de vida más sano, combinando el ayuno con nutrición, ejercicio, relajación y psicoterapia. Este enfoque holístico también se ofrece en su filial alemana ubicada en Überlingen, junto al lago Constanza.

En 2019, la clínica fue reconocida como el Mejor Hotel de Bienestar y Salud de España por Conde Nast Traveler. En septiembre de 2023, celebró su 50 aniversario.

About the Author
María Ángeles Díaz. Docente en la Facultad de Comercio y Gestión de la Universidad de Málaga. Especialista en Comunicación y Relaciones Públicas.